Tartinade de sardines aux raisins et à la menthe
Publié le 20 Novembre 2014
L'Homme et moi sommes tous les deux abonnés au blog d'Edda, où nous repérons l'un ou l'autre des recettes à reproduire ...
Mais quand on flashe tous les deux sur la même recette, on la réalise aussitôt !
C'est ainsi que fin octobre, il nous a régalés de ces rillettes de sardines sucrées-salées
Il faut
1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra (La Belle Iloise, of course !)
2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
1 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 grosse cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillères à soupe de câpres, au sel désalées 1 heure dans de l'eau
1 cuillères à afé de pignons de pin (oubliés)
8 feuilles de menthe fraîche
Faire tremper les raisins 10 min dans l'huile des sardines.
Dans un saladier mettre les sardines avec leur huile et les raisins ainsi que les câpres et la menthe ciselée.
Ajouter le yaourt, l'huile et vinaigre et écraser. Ajouter enfin les pignons (il les a oubliés ... c'était bon aussi !) ,
Saler et poivrer.
On s'est régalés !