Ginger Ale

Publié le 13 Novembre 2014

Depuis que Marks & Spencer a fermé ses magasins français (et qu'il n'y en a toujours pas près de chez nous, même s'ils sont revenus à Paris !), l'Homme nous fabrique régulièrement de la ginger ale maison ... à défaut d'en trouver dans des boutiques locales

Voilà sa recette, testée et approuvée :) 

10 cm de racine de gingembre fraîche, 

3 lanières de zeste de citron, 

1 cup 1/2 de sucre en poudre, 

Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le gingembre pelé et coupé en rondelles et le zeste de citron 

Laisser bouillir 10 mn sans couvercle

Ajouter 1 cup 1/2 de sucre et laisser bouillir 15 mn supplémentaires

 Il devrait rester seulemnt 75 cl de liquide

Filtrer, laisser refroidir couvert puis mettre au frais au moins une heure 

Pour servir, mettre 1/4 de sirop de gingembre dans un verre et compléter de limonade et d'eau gazeuse

Nous en préparons ce mélange d'avance dans des bouteilles entières qui se conservent plusieurs semaines au frigo 

Ginger Ale

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #Mon Amérique à moi !

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F
Ah ! ça fait longtemps que je veux essayer, ça sera l'occasion, tiens ! Merci pour cette recette !
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L
Je n'ai jamais goûté mais comme j'aime le gingembre je devrais aimer !
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G
Ah quelle bonne idée... d'autant que M. le curé ne m'a pas délivré sa recette de bière maison -il prend ses produits de houblon dans son Nord d'origine- et qu'il n'y a pas tant de sucre...<br /> Cela changera de l'hypocras, plus épicé et surtout alcoolisé
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T
On en veut davantage traité de cette manière. Continuez.
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