Ginger Ale
Publié le 13 Novembre 2014
Depuis que Marks & Spencer a fermé ses magasins français (et qu'il n'y en a toujours pas près de chez nous, même s'ils sont revenus à Paris !), l'Homme nous fabrique régulièrement de la ginger ale maison ... à défaut d'en trouver dans des boutiques locales
Voilà sa recette, testée et approuvée :)
10 cm de racine de gingembre fraîche,
3 lanières de zeste de citron,
1 cup 1/2 de sucre en poudre,
Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le gingembre pelé et coupé en rondelles et le zeste de citron
Laisser bouillir 10 mn sans couvercle
Ajouter 1 cup 1/2 de sucre et laisser bouillir 15 mn supplémentaires
Il devrait rester seulemnt 75 cl de liquide
Filtrer, laisser refroidir couvert puis mettre au frais au moins une heure
Pour servir, mettre 1/4 de sirop de gingembre dans un verre et compléter de limonade et d'eau gazeuse
Nous en préparons ce mélange d'avance dans des bouteilles entières qui se conservent plusieurs semaines au frigo