Un weekend d'automne (2014-4)
Publié le 27 Octobre 2014
Un samedi des plus classiques avec passage bredouille par "notre" figuier sauvage - la saison des figues est finie - avant le tour au marché de Revel pour les courses hebdomadaires de légumes et fruits de début d'automne (dernières tomates locales, raisin espagnol, romaine, avocats céleri, radis longs, bananes ...), viandes audoises (jambons, terrine de veau) sans oublier les incontournables feuilles de vigne d'Oriana, et les fromages, dont de la VRAIE feta grecque !
Un déjeuner 'retour de marché et congèl' avec Dakos puis gnocchi à ma sauce bolognaise de sept heures suivi d'un passage en cuisine où j'ai inventé une nouvelle recette de muffins (pour utiliser des produits approchant dangereusemetnde leur date limite de consommation) et confectionné des biscuits au sarrasin pendant que l'Homme réalisait une des dernières recettes d'Edda dont nous nous sommes régalés.
Une fin d' après midi ... au lit pour une longue sieste - m^me pas revigorante -
Une soirée à goûter nos concoctions culinaires de la journée avec tartinade de sardine aux raisins et à la menthe (oui, Marie, c'est super bon !) et les muffins 'mascarpommes'
Un dimanche avec mes parents pour un déjeuner dans une excellente auberge, perdue au milieu de la forêt de la Grésigne avant une balade quercynoise ...
Un retour bouchonné ...
Une soirée devant deux épisodes de la troisième saison de MI-5 :)