Panna Cotta à l'amaretto

Publié le 30 Octobre 2014

Pour changer un peu des panna cotta classiques, j'ai remplacé un jour le zeste de citron par une cuillère d'amaretto et j'ai un peu modifié la quantité de gélatine pour obtenir une crème moins figée ...

Comme on s'est régalés, j'en partage la recette avec vous :)

J'ai pris :

une brique de 25 cl de crème fraîche entière

20 cl de lait

1 cuillère à soupe d'amaretto

2 feuilles de gélatine

Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide

Faire bouillir le lait et la crème, retirer du feu

Ajouter la gélatine essorée et l'amaretto ; remuer pendant quelques instants

Verser dans des pots individuels

Panna Cotta à l'amaretto

Au moment de servir j'ai nappé ma crème de confiture d'abricots ... mais c'est presque aussi bon nature !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #E' bella Italia !

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L
J'avoue ne pas être folle de panna cotta mais avec de l'amaretto, ça se discute !
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B
:) Pareil !