Muffins aux figues (version 2014)
Publié le 2 Octobre 2014
Début septembre, pour utiliser la forte production de "notre" figuier sauvage, j'ai adapté ainsi ma recette de muffins aux figues
J'ai pris :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
50 g de sucre roux
2 œufs
un yaourt à la grecque
20 g de beurre
300 g de figues fraîches
1 pincée de sel
quelques amandes effilées
Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier
Dans un autre récipient, battre les œufs et le yaourt avec une fourchette, y ajouter le beurre fondu.
Couper les figues en petits quartiers.
Mélanger la préparation liquide et la préparation solide, sans trop mélanger.
Incorporer les figues et répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone (sinon beurrés ou huilés)
Saupoudrer les muffins d'amandes effilées qui leur donneront du croquant
Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C
Laisser reposer 5 minutes, puis démouler sur une grille et laiser refroidir
Déguster