Muffins aux figues (version 2014)

Publié le 2 Octobre 2014

Début septembre, pour utiliser la forte production de "notre" figuier sauvage, j'ai adapté ainsi ma recette de muffins aux figues

J'ai pris :

200 g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

50 g de sucre roux

2 œufs

un yaourt à la grecque

20 g de beurre

300 g de figues fraîches

1 pincée de sel

quelques amandes effilées

Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier

Dans un autre récipient, battre les œufs et le yaourt avec une fourchette, y ajouter le beurre fondu.

Couper les figues en petits quartiers.

Mélanger la préparation liquide et la préparation solide, sans trop mélanger.

Incorporer les figues et répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone (sinon beurrés ou huilés)

Saupoudrer les muffins d'amandes effilées qui leur donneront du croquant

Enfourner environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180 °C

Laisser reposer 5 minutes, puis démouler sur une grille et laiser refroidir

Déguster

Muffins aux figues (version 2014)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Reste plus qu'à trouver des figues fraîches. Difficile ici en ce moment, la saison est passée !
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