Le vrai tsatsiki 

Publié le 23 Octobre 2014

Lors de la journée de cuisine autour des feuilles de vigne, Oriana nous a appris à faire du vrai tsatsiki ...

Depuis, nous en avons fait à la maison abandonnant sans regret notre ancienne version ...

Pour faire un VRAI tsatsiki, il faut du vrai fromage grec bien crémeux et épais, ou, à défaut, il faut ajouter une cuillère de crème fraîche aux yaourts "à la grecque"

Ensuite il faut râper un concombre pelé, puis le presser entre les mains, voire dans une passoire sous un poids, pour qu'il expulse un maximum d'eau ...

Peler et presser de l'ail (beaucoup d'ail)et ciseler des feuilles d'aneth (jamais de menthe ni d'oignon!)

...

Servir avec des tranches de pain de campagne, en accompagnement de légumes, d'agneau ...

Le vrai tsatsiki 
Le vrai tsatsiki 

Et là, en fermant les yeux, on est au bord de la mer Egée ...

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #En Grèce

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C
J opte aussi pourle vinaigre, je crois qu il est presque obligatoire d en rajouter. bisous
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B
L'Homme en a mis dans sa version de ce weekend. C'est effectivement meilleur et plus proche de celui qu'on a mangé chez toi. <br /> Bises
L
Bravo ! Bonne recette ... Moi je rajoute une cuiller à café de vinaigre pour donner un côté un peu aigre. Quand je n'ai pas d'aneth je mets de l'origan. La menthe, c'est ce qu'on fait en Turquie, alors ....
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B
:) je le note <br /> Bises
G
j'y penserai...<br /> Après, l'ail...c'est au goût de chacun !<br /> une de mes collègues y est allergique, si si, ça existe ...<br /> ce serait amusant, une fois, de se réunir à quelques-une pour faire essayer des recettes...
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