Figues rôties au jambon et au fromage

Publié le 26 Septembre 2014

"Notre" figuier sauvage est encore très prolifique cette année

Après les muffins, les tartes de l'Homme, je les ai rôtis avec des lanières de jambon cru (serrano puis audois) en y déposant des lamelles de fromage ... 

C'est excellent avec du fromage de chèvre frais (ou pas) et du bleu (selon l'Homme) , bon aussi avec des lamelles de Saint Nectaire ... 

Par personne, j'ai pris :

4 figues (au moins 2) 

1 tranche fine de jambon cru 

quelques lamelles de fromage (1 cuillère à café par figue si chèvre frais) 

Préchauffer le four à 200°

Déposer quelques lamelles de jambon au fond d'un ramequin puis les figues fendues en 4

Déposer le fromage au creux des figues 

Recouvrir de lamelles de jambon cru 

Enfourner pour 15 minutes 

Déguster ... sans vous brûler ! 

 

Figues rôties au jambon et au fromage

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
jolie déclinaison qui me rappelle le livre plantureux côté desserts : Petit larousse des fruits du verger...<br /> ta recette change de mes sempiternelles figues confites, que j'ai finalement peu d'occasions de sortir du congélo<br /> bonnes balades urbaines
Répondre
L
Dommage ! Nous n'avons plus ici de figues fraîches !
Répondre