Cakes sarrasin coppa emmental
Publié le 11 Septembre 2014
Pour utiliser la farine de sarrasin acquise récemment en version salée, j'ai composé cette recette, en mélangeant diverses sources internautes et l'une de mes recettes de cake salé.
J'ai pris :
80 g de farine de sarrasin
40 g de farine de blé
2 œufs
80 ml de lait
80 g de beurre
100 g de lanières de coppa
100 g d’emmental râpé
1/2 sachet de levure
Sel & poivre
Faire fondre le beurre, puis le verser dans un pichet avec les œufs et le lait.
Emulsionner le tout.
Ajouter les farines, la levure, les dés de jambon et de gruyère, le sel et le poivre.
Bien amalgamer et déposer avec une cuillère dans des moules à cake en silicone (ou moules à muffins)
Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°
Verdict : super bons …
La prochaine fois j’y mettrai quelques noisettes concassées pour obtenir du croquant en +
Je pense aussi essayer des variantes avec des dés de jambon ou de chorizo