Cakes sarrasin coppa emmental

Publié le 11 Septembre 2014

Pour utiliser la farine de sarrasin acquise récemment en version salée, j'ai composé cette recette, en mélangeant diverses sources internautes et l'une de mes recettes de cake salé.

J'ai pris :

80 g de farine de sarrasin

40 g de farine de blé

2 œufs

80 ml de lait

80 g de beurre

100 g de lanières de coppa

100 g d’emmental râpé

1/2 sachet de levure

Sel & poivre

Faire fondre le beurre, puis le verser dans un pichet avec les œufs et le lait.

Emulsionner le tout.

Ajouter les farines, la levure, les dés de jambon et de gruyère, le sel et le poivre.

Bien amalgamer et déposer avec une cuillère dans des moules à cake en silicone (ou moules à muffins)

Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°

Verdict : super bons …

La prochaine fois j’y mettrai quelques noisettes concassées pour obtenir du croquant en +

Je pense aussi essayer des variantes avec des dés de jambon ou de chorizo

Cakes sarrasin coppa emmental

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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