Panna cotta
Publié le 19 Juin 2014
Testées un weekend de juin selon la recette d'Edda, et reprises à ma façon une semaine plus tard ... je partage avec vous celle qui bva devenir un classique :)
J'ai pris
20 cl de crème fraiche (Elle et Vire)
15 cl de lait entier
4 feuilles de gélatine (mais 3 doivent suffire)
un sachet de sucre vanillé
Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide
Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le sucre vanillé et retirer du feu
Ajouter la gélatine essorée ; remuer pendant quelques instants
Verser dans des pots (pour moi des pots vintage de yaourts Danone réédités il y a une dizaine d'années)
Laisser refroidir avant de couvrir de film alimentaire et de mettre quelques heures au réfrigérateur.
Déguster nature, avec une compote rhubarbe-framboises (comme Edda), une compotée d'oranges au miel, un coulis de fruits rouges ....