Panna cotta

Publié le 19 Juin 2014

Testées un weekend de juin selon la recette d'Edda, et reprises à ma façon une semaine plus tard ... je partage avec vous celle qui bva devenir un classique :) 

J'ai pris 

20 cl de crème fraiche (Elle et Vire) 

15 cl de lait entier

4 feuilles de gélatine (mais 3 doivent suffire) 

un sachet de sucre vanillé 

Faire fondre la gélatine une dizaine de minutes dans un saladier d'eau froide

Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le sucre vanillé et retirer du feu

Ajouter la gélatine essorée ; remuer pendant quelques instants 

Verser dans des pots (pour moi des pots vintage de yaourts Danone réédités il y a une dizaine d'années) 

  

 

Panna cotta

Laisser refroidir avant de couvrir de film alimentaire et de mettre quelques heures au réfrigérateur.

Déguster nature, avec une compote rhubarbe-framboises (comme Edda), une compotée d'oranges au miel, un coulis de fruits rouges ....

Panna cotta

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ça me plait...<br /> ici c'est la crème mousseline et la catalane qui se ritualisent
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