Un gâteau tout amandes
Publié le 17 Avril 2014
Parce que l'Enfant m'avait convaincue de tester le lait d'amandes, j'ai converti le plus traditionnel de mes gâteaux en gâteau 'tout amandes'
J'ai pris :
4 œufs moyens
1 verre de sucre en poudre
1 de verre de farine
1 verre de poudre d'amandes
1 sachet de levure
quelques amandes effilées
du lait d'amandes
une cuillère à soupe de purée d'amandes
Préchauffer le four à 20°.
Séparer les blancs des jaunes d'œuf.
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les verres de farine et de poudre d'amandes en détendant la pâte au fur et à mesure avec du lait d'amandes.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule à manqué.
Déposer quelques amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 40 mn
Déguster :)
Pour renforcer le goût d'amandes, je pense rajouter une cuillère à café d'extrait d'amandes amères la prochaine fois :)