Un gâteau tout amandes

Publié le 17 Avril 2014

Parce que l'Enfant m'avait convaincue de tester le lait d'amandes, j'ai converti le plus traditionnel de mes gâteaux en gâteau 'tout amandes'

J'ai pris :

4 œufs moyens

1 verre de sucre en poudre

1 de verre de farine

1 verre de poudre d'amandes

1 sachet de levure

quelques amandes effilées

du lait d'amandes

une cuillère à soupe de purée d'amandes

Préchauffer le four à 20°.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf.

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les verres de farine et de poudre d'amandes en détendant la pâte au fur et à mesure avec du lait d'amandes.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule à manqué.

Déposer quelques amandes effilées sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 40 mn

Un gâteau tout amandes

Déguster :)

Pour renforcer le goût d'amandes, je pense rajouter une cuillère à café d'extrait d'amandes amères la prochaine fois :)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
"Tout amandes" et non pas "amendes"
Répondre