Fusilli aux fèves et aux poireaux sauvages

Publié le 24 Avril 2014

Inspirée par le risotto du weekend précédent, j'ai utilisé la même base pour une recette de pâtes

J'ai pris

1 oignon émincé coupées

500g de fèves

un paquet de poireaux sauvages (environ 500 g)

un peu de pecorino au poivre

2 tranches de coppa

des Fusilli

Écosser les fèves, les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante puis enlever la peau des graines. Réserver

Éplucher, laver les poireaux, les couper en rondelles

Verser de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir la coppa, puis retirer et réserver.

Verser l'oignon dans la poêle, le faire revenir sans le laisser dorer (sans qu'il prenne couleur), ajouter les poireaux.

Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente (moins 1 minute)

Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec le pecorino

Laisser reposer 1 minute avant de servir, le temps que le pecorino fonde un peu.

Déguster :)

Fusilli aux fèves et aux poireaux sauvages

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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