Fusilli aux fèves et aux poireaux sauvages
Publié le 24 Avril 2014
Inspirée par le risotto du weekend précédent, j'ai utilisé la même base pour une recette de pâtes
J'ai pris
1 oignon émincé coupées
500g de fèves
un paquet de poireaux sauvages (environ 500 g)
un peu de pecorino au poivre
2 tranches de coppa
des Fusilli
Écosser les fèves, les faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante puis enlever la peau des graines. Réserver
Éplucher, laver les poireaux, les couper en rondelles
Verser de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir la coppa, puis retirer et réserver.
Verser l'oignon dans la poêle, le faire revenir sans le laisser dorer (sans qu'il prenne couleur), ajouter les poireaux.
Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente (moins 1 minute)
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec le pecorino
Laisser reposer 1 minute avant de servir, le temps que le pecorino fonde un peu.
Déguster :)