Flans aux asperges

Publié le 30 Avril 2014

Un samedi de printemps, où j'avais envie de goûter les asperges achetées au marché et prévues pour le risotto du dimanche ... j'en ai prélevé 8 fines que j'ai accommodées en flan au goût d'ailleurs

J'ai pris

8 asperges fines (très fines !)

1 œuf

3 cuillères à soupe de fromage blanc

un peu de lait

une pointe de curry (Retour des Indes d'Olivier Roellinger)

un peu de poivre et de sel

Éplucher les asperges et réserver les pointes

Précuire les tiges des asperges 3 mn au micro ondes

Battre l’œuf avec le fromage blanc, détendre avec un peu de lait et un peu d'eau de cuisson des asperges, assaisonner du curry, du sel et du poivre

Ajouter les tiges coupées en morceaux à ce mélange

Verser dans des ramequins beurrés et faire cuire 30 mn à 200°

Flans aux asperges

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Hum !
Répondre