Muffins façon carrot cake

Publié le 6 Mars 2014

Parce que j'avais envie d'une version plus légère de ma recette originale de muffins à la carotte, j'ai inventé cette variante un samedi de février ... et elle a recueilli l'approbation du testeur :)

 

J'ai pris

300 g de farine

150 g de sucre roux

2 cuillères à café bombées de bicarbonate de sodium

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de cannelle moulue

150 ml d'huile végétale neutre (un mélange tournesol/colza d'un moulin voisin)

200 ml de lait

3 œufs battus

130 g de carottes râpées

1 pomme râpée

120 g de noisettes hachées grossièrement

150 g de raisins secs

 

Préchauffer le four à 180°/200°

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel

Y verser les carottes et la pomme râpées, les noisettes et les raisins secs

Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs battus

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement

Verser la pâte dans des moules à muffins

Saupoudrer les muffins d'un mélange de sucre de canne et de cannelle

Enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils aient bien levé et soient dorés.

Laisser reposer 5 mn dans les moules avant de placer les gâteaux sur une grille jusqu'à refroidissement.

Déguster :) 

 

Muffins façon carrot cake

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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