Muffins façon carrot cake
Publié le 6 Mars 2014
Parce que j'avais envie d'une version plus légère de ma recette originale de muffins à la carotte, j'ai inventé cette variante un samedi de février ... et elle a recueilli l'approbation du testeur :)
J'ai pris
300 g de farine
150 g de sucre roux
2 cuillères à café bombées de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de cannelle moulue
150 ml d'huile végétale neutre (un mélange tournesol/colza d'un moulin voisin)
200 ml de lait
3 œufs battus
130 g de carottes râpées
1 pomme râpée
120 g de noisettes hachées grossièrement
150 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°/200°
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel
Y verser les carottes et la pomme râpées, les noisettes et les raisins secs
Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs battus
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement
Verser la pâte dans des moules à muffins
Saupoudrer les muffins d'un mélange de sucre de canne et de cannelle
Enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils aient bien levé et soient dorés.
Laisser reposer 5 mn dans les moules avant de placer les gâteaux sur une grille jusqu'à refroidissement.
Déguster :)