Soupe patates douces et épinards
Publié le 6 Février 2014
Il y a une vingtaine d'années on achetait de temps en temps des patates douces, puis on les a oubliées ...
L'une d'entre elles était même devenue une plante d'intérieur après l'avoir enfouie dans un pot de fleurs !
La recette de Melle Isabelle, qui régale en ce moment les cocottes facebookiennes m'a donné envie d'en racheter ... et comme on s'est régalés, on en refera :)
J'ai adapté sa recette en remplaçant la saucisse fumée par de la saucisse de Toulouse, et en évitant le Tabasco (et même le sel et le poivre, la saucisse et le bouillon étant suffisament salés)
Nous avons pris :
2 patates douces coupées en cubes
une grosse poignée d'épinards frais
200 g de saucisse de Toulouse coupée en morceaux
1 oignon 1/2 émincé
2 branches de céleri émincées
3 gousses d'ail émincées
3 cuil. à soupe bombées de farine
1,8 litre de bouillon de poule (fait avec 2 cubes )
Dans une cocotte faire revenir la saucisse, l'oignon, le céleri et l'ail dans le beurre.
Ajouter la farine et faire blondir en remuant avant d'ajouter le bouillon de poule.
Cuire une ou deux minutes le temps que le mélange épaississe un peu comme une béchamel légère.
Ajouter les patates douces, ramener à ébullition puis cuire à feu doux.
Rajouter les épinards 10 minutes avant de servir
Mélanger et servir chaud .