Soupe de légumes à l'orge perlé

Publié le 27 Février 2014

Une soupe 'retour de marché' confectionnée un samedi pluvieux de février

Nous avons pris :

4 feuilles de chou coupées en lanières

3 poireaux,

3 navets,

Une branche de céleri,

3 oignons moyens

4 carottes,

4 pommes de terre

3 gousses d'ail

Une poignée d'orge perlé

Éplucher les légumes et couper en petits dés

Mettre une cuillère d'huile dans une cocotte : y mettre les oignons et l'ail à revenir sans les laisser prendre couleur

Ajouter les feuilles de chou, les poireaux et laisser réduire 5 mn en remuant

Ajouter le reste des légumes puis verser de l'eau à hauteur

Laisser mijoter une 1/2 heure avant d'ajouter l'orge perlé

Laisser mijoter longtemps

Servir avec du fromage, ou des des de chorizo ou des croûtons ou ... ce que vous voulez :)

Soupe de légumes à l'orge perlé

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
l'orge perlé .... un peu germé ?<br /> évidemment, cela m'est interdit, tout comme la bière à la tentation de laquelle cependant je cède parfois (gluten)<br /> <br /> un plat bien tentant avec la fraîcheur qui revient...<br /> tu n'es pas la seule dont on ne reçoit plus les notifications... sur ob en tous cas (depuis 2 jours)
Répondre