Soupe de légumes à l'orge perlé
Publié le 27 Février 2014
Une soupe 'retour de marché' confectionnée un samedi pluvieux de février
Nous avons pris :
4 feuilles de chou coupées en lanières
3 poireaux,
3 navets,
Une branche de céleri,
3 oignons moyens
4 carottes,
4 pommes de terre
3 gousses d'ail
Une poignée d'orge perlé
Éplucher les légumes et couper en petits dés
Mettre une cuillère d'huile dans une cocotte : y mettre les oignons et l'ail à revenir sans les laisser prendre couleur
Ajouter les feuilles de chou, les poireaux et laisser réduire 5 mn en remuant
Ajouter le reste des légumes puis verser de l'eau à hauteur
Laisser mijoter une 1/2 heure avant d'ajouter l'orge perlé
Laisser mijoter longtemps
Servir avec du fromage, ou des des de chorizo ou des croûtons ou ... ce que vous voulez :)