Filet mignon sauce coco et pommes
Publié le 13 Février 2014
Cet hiver culinaire est sous le signe des blogs...
Pas une semaine ne s'est passée sans qu'une recette me plaise tellement que je la réalise le weekend suivant
C'est ainsi que j'ai craqué pour les scones fromage- chorizo et la soupe patates douces épinards de Melle Isabelle, et que nous avons craqué pour la soupe des Pouilles d'Edda.
Cette fois, c'est une nouvelle recette d'Edda qui est à l'honneur : le filet mignon aux pommes et au lait de coco
Pour ma version, j'ai pris :
un filet mignon
30 cl de lait de coco
2 petites pommes
2 cuillères à soupe d'amandes entières
1 oignon émincé
1 cuillères à soupe de mélange tandoori
1 pincée de gingembre en poudre
huile d'olive vierge, sel et poivre
Couper le filet en morceaux, l'enduire d'un mélange de sel, gingembre en poudre et huile
Dans une cocotte; faire revenir la viande dans de l'huile
Retirer la viande
Faire revenir l'oignon.
Ajouter le tandoori, mélanger et cuire à feu doux 2 minutes.
Ajouter la viande, mélanger puis verser le lait de coco.
Faire cuire à feu doux une heure environ en ajoutant une pomme coupée en gros morceaux au bout d'un quart d'heure
Là, j'ai laissé reposer une nuit pour que les arômes se mêlent bien
Cuire encore une demi-heure puis ajouter le reste de pomme et les amandes., rectifier
Servir chaud avec du riz blanc.