Muffins à l'avoine, aux pommes et aux cranberries

Publié le 12 Décembre 2013

Inventés un lendemain de retour de vacances où je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la recette qui me tentait, j'ai composé avec le contenu du frigo et des placards pour créer cette recette :)

150 g de farine

150 g de flocons d'avoine (Quaker Oats)

80 g de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1 cuillère à soupe de cannelle

1 pincée de sel

2 yaourts nature

15 cl de lait

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile

1 œuf

3 petites pommes râpées avec leur peau

un mix de raisins secs et cranberries (env 75 g)

Pour le croustillant

2 cuillères à soupe de sucre roux (ou vergeoise)

1 cuillère à soupe de cannelle

Préchauffer le four à 200°

Verser la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure, la cannelle, le bicarbonate et le sel dans un grand saladier.

Bien mélanger.

Ajouter les raisins secs et les pommes râpées.

Dans un grand pichet, mélanger l'œuf battu, les 2 yaourts, le miel, le lait et l'huile. Bien amalgamer.

Verser dans le saladier.

Bien mélanger

Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone.

Saupoudrer le dessus des muffins du mélange sucre roux / cannelle

Enfourner pour 30 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn, puis déposer sur une grille

Déguster tiède ou froid

Muffins à l'avoine, aux pommes et aux cranberries

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
J'adore faire de la cuisine "vide-placards" ... Souvent on met au point de bonnes recettes !
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