Cullen skink simplifié
Publié le 19 Décembre 2013
Des vacances de St Malo, nous avions rapporté un grand filet de haddock fumé (on avait préféré un dernier déjeuner dans un restaurant cancanlais au pâtes au haddock prévues ce jour là !)
Alors pour l’accommoder, j'ai préparé ce Cullen skink simplifié le lendemain du retour à la maison ...
J'ai pris :
un grand haddock fumé
2 oignons hachés
20 cl de lait
20 cl d'eau
quelques pommes de terre cuites
sel, poivre, ciboulette ou persil
Déposer le haddock dans une casserole peu profonde et couvrir du mélange eau /lait
Faire bouillir, puis laisser frémir 10 mn
Retirer de la casserole, conserver le liquide de cuisson
Retirer la peau et les arêtes et émietter grossièrement le poisson. Réserver
Dans le liquide réservé, ajouter l'oignon haché. Laisser frémir 15 mn.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, préalablement cuites à l'eau.
Incorporer les morceaux de poisson
Réchauffer un peu le tout
Vérifier l'assaisonnement (saler et poivrer si nécessaire)