Crêpes aux pommes

Publié le 5 Décembre 2013

Les crêpes ... un dessert facile à faire ; un dessert réalisable sans trop de matériel, sans besoin de trop de temps de préparation ...

Depuis que nous louons cette maison pour nos vacances malouines, à la cuisine si bien équipée, je prépare une , deux ... voire 4 fois ce dessert ...

Cette année, j'ai, en complément préparé des poêlées de pommes.

Et les pommes dans les crêpes devinrent LE dessert malouin 2013 !

Vous trouverez ma recette de crêpes

Voilà celle de la poêlée de pommes.

 

5 pommes rouges, lavées (j'ai pris des Elstar qui tenaient bien à la cuisson et qui donnaient une couleur rosée s'amplifiant au fil des jours heures)

Enlever le cœur des pommes, les couper en 8 ou 6 selon leur grosseur 

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole sur feu vif
Ajouter les pommes. Remuer. 
Rajouter 30 g de beurre, bien en enrober les pommes 
Saupoudrer de sucre (30g a vue de nez)
Bien mélanger
Laisser compoter/ caraméliser 10 mn 
Servir nature ou en garniture de crêpes avec ou sans crème de caramel au beurre salé  

 

 

Crêpes aux pommes
Crêpes aux pommes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Et une boule de glace vanille... miam!
Répondre