Crêpes aux pommes
Publié le 5 Décembre 2013
Les crêpes ... un dessert facile à faire ; un dessert réalisable sans trop de matériel, sans besoin de trop de temps de préparation ...
Depuis que nous louons cette maison pour nos vacances malouines, à la cuisine si bien équipée, je prépare une , deux ... voire 4 fois ce dessert ...
Cette année, j'ai, en complément préparé des poêlées de pommes.
Et les pommes dans les crêpes devinrent LE dessert malouin 2013 !
Vous trouverez ma recette de crêpes là
Voilà celle de la poêlée de pommes.
5 pommes rouges, lavées (j'ai pris des Elstar qui tenaient bien à la cuisson et qui donnaient une couleur rosée s'amplifiant au fil des jours heures)
Enlever le cœur des pommes, les couper en 8 ou 6 selon leur grosseur
Faire fondre 30g de beurre dans une casserole sur feu vif
Ajouter les pommes. Remuer.
Rajouter 30 g de beurre, bien en enrober les pommes
Saupoudrer de sucre (30g a vue de nez)
Bien mélanger
Laisser compoter/ caraméliser 10 mn
Servir nature ou en garniture de crêpes avec ou sans crème de caramel au beurre salé