Une sauce bolognaise longuement mijotée :)

Publié le 14 Novembre 2013

L'hiver dernier, j'avais découvert cette recette de sauce bolognaise sur le blog "Du miel et du sel".

J'en avais fait. Nous nous en étions régalés, comme base de lasagnes puis en avions congelé une bonne partie et nous l'avions utilisée comme accompagnement de pâtes ou de gnocchi ....

Mes stocks étant épuisés, j'en ai refait récemment en adaptant la recette à la proposition de mon boucher :)

J'ai pris

1 joue de bœuf

3 carottes

un petit poireau

une grosse branche de céleri

2 oignons

une feuille de laurier

4 feuilles de sauge, un brin de thym du jardin

2 boîtes 4/4 de tomates pelées

Couper la joue de bœuf en petits cubes (2 cm max), puis les légumes en dés ou fines rondelles

Faire revenir la viande dans une cocotte allant au four

Ajouter les légumes et les herbes et faire revenir

Ajouter les tomates en les pressant dans une main pour les déliter

Bien mélanger le tout

Couvrir la cocotte et mettre au mois 7 heures à four préchauffé à 110°

Au bout de ce temps les saveurs se seront mêlées et la sauce embaumera :)

Déguster ... ou congeler pour apprécier plus tard

Une sauce bolognaise longuement mijotée :)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Avec de la joue de boeuf et mijotée un ainsi cela ne peut être que bon ! Et bien meilleur que la bolognaise traditionnelle avec de la viande hachée !
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