Sablés au romarin et au parmesan
Publié le 28 Novembre 2013
J'avais envie d'en faire depuis bien longtemps.
En RTT le dernier jour d'octobre, j'ai fureté dans mes livres de cuisine et sur le net, pour finalement concocter cette recette ... qui est la mienne ;)
J'ai pris
100 g de parmesan (que j'ai râpé et mes doigts aussi un peu !)
100g de farine
25 g de fécule de pommes de terre
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 œuf
1 branche de romarin, frais cueilli au jardin.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la fécule, le parmesan râpé, le romarin ciselé, le sel et le piment d'Espelette.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et le jaune d'œuf.
Pétrir rapidement.
Former deux boudins avec la pâte et les rouler dans un film plastique. Laisser reposer au frigo au moins une demie-heure.
Préchauffer le four à 170°.
Découper dans ces boudins des rondelles d'un cm d'épaisseur environ.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner leur surface du blanc d'œuf.
Enfourner pour 12 à 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille