Croustillants de figue

Publié le 21 Novembre 2013

Pour utiliser les nombreuses figues glanées cette année sur 'notre' figuier sauvage, et changer un peu des excellentes tartes boulangères de l'Homme, j'ai "inventé" une recette de croustillants de figue

J'ai pris, par personne :

une feuille de pâte filo

deux cuillères à soupe de compotée de figues

deux tranches de bûche de chèvre de 5 mm d'épaisseur

deux figues coupées en tranches

Plier la feuille filo en 3

Au centre, déposer la compotée de figues, une tranche de bûche de chèvre coupée en 2, les morceaux de figue et une nouvelle tranche de bûche de chèvre.

Rouler la pâte de façon à former un cylindre

Passer 20 mn à four préchauffé à 200°

PS : j'ai tenté une variante avec de la feta, mais le résultat était moins concluant :)

Croustillants de figue

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci pour cette recette que j'ai bien envie d'essayer. Faute de figues fraîches, j'essaierai d'abord avec des figues sèches pour voir...<br /> <br /> Bisous et bonne semaine, Bill!<br /> Gaëlle
Répondre
L
Bonne suggestion !
Répondre
E
J'adore les figues !!!<br /> Cette année la récolte est bien maigre dans ma campagne.... Mais je me délecte de ce délicieux fruit automnal!<br /> Bonne idée ta recette !!! :-)<br /> Merci, bises
Répondre