Muffins aux abricots et à la coppa
Publié le 24 Octobre 2013
Un samedi d'octobre, j'ai eu envie de refaire des muffins pruneaux-magret séché ... mais je n'avais ni l'un ni l'autre ... le contenu des placards m'a fait les convvertir en muffins abricots coppa !
J'ai pris :
20 g de parmesan émincé (découpé à l'économe)
1 oeuf
50 g de fromage râpé
190 g de farine d'épeautre
3 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre
75 g d'abricots secs coupés en dés
50 g de coppa coupée en lanières
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier
Dans un bol, battre l'oeuf dans le lait et y ajouter le beurre fondu
Verser ce mélange dans les ingrédients secs, saler, poivrer
Remplir un moule à mini muffins
Enfourner pour 20 mn
Déguster tiède ou froid
1 oeuf
du romarin frais coupé menu
190 g de farine avec poudre levante (ou 190 g de farine et 3 cuillères à café de levure chimique)
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel