Velouté froid carottes - ananas
Publié le 21 Juin 2018
Préparées par Karine des Gourmandélices de Kitty, pour l'anniversaire d'une amie-voisine où elle officiait comme chef à domicile, j'ai trouvé ce velouté si bon que je l'ai reproduit le week-end suivant pour les faire goûter à l'Homme et à l'Enfant :)
J'ai pris :
25 cl de jus d'ananas
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
400 g de carottes
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre avec un fond d’eau dans un saladier
Cuire 10 mn au micro-ondes
Vérifier qu’elles sont tendres puis égoutter et mixer finement (blender ou pied plongeur)
Ajouter le jus d’ananas, bien mélanger
Incorporer les épices, un peu de sel et de poivre
Vérifier l’assaisonnement et la consistance (rajouter du jus d’ananas si nécessaire)
Réfrigérer quelques heures et servir en verrines