Les croustillous de Muriel

Publié le 22 Novembre 2018

L'un des cafés-tricot du mois d'octobre ayant été annulé, Muriel m'a proposé de passer chez elle pour un après midi tricot ... où nous n'avons pas sorti nos aiguilles mais échangé sur nos achats au salon de Toulouse, sur nos ouvrages en cours, dernières escapades et visites d'expos, tout en dégustant de succulents petits gâteaux ...

Elle a partagé sa recette ... et j'en ai refait plusieurs fois depuis, tellement ils sont bons et rapides à préparer ! 

J'ai pris : 

un volume de farine
un volume de sucre
un volume de crème fraîche épaisse 

Préchauffer le four à 190°
Mélanger intimement tous les ingrédients 
Former de petites boules (max la taille d'une noix) 
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en espaçant largement les billes qui vont s'étaler
Enfourner pour une dizaine de minutes : les bords des gâteaux seront légèrement dorés 
A la sortie du four, laisser 5 minutes sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille 
Essayer de résister pour ne pas les manger trop vite, ils se conservent quelques jours dans une boîte en métal 

Les croustillous de Muriel

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ça a l'air bien bon...Et si facile<br /> quand les enfants étaient petits, comme ma belle-mère je faisais des petits gâteaux à la crème de lait (cru et bouilli) mais plutôt des sablés plus épais.<br /> mon fils est en train de faire des bredele, j'espère qu'il me confiera sa recette
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B
Il me semble que Muriel m'a dit que sa maman faisait ces gâteaux avec de la crème de lait <br /> Ils sont tellement bons et rapides à faire que j'en fait très souvent ... ils disparaissent très vite !
M
Très tentante cette recette.<br /> Merci
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