Soupe brocoli & cheddar
Publié le 9 Décembre 2021
Quand vu cette recette sur le fil Instagram de Melle Isabelle, j'ai eu tout de suite en mémoire ces soupes américaines dont on se régalait lors de nos road-trips outre-Atlantique ...
Alors, quand elle en a partagé la recette sur son blog, j'ai inscrit les ingrédients nécessaires sur la liste des courses, et je l'ai réalisée au plus vite !
J'ai pris :
1 oignon haché
50 g de beurre
400 g de brocoli
400 g de carottes râpées
60 g de farine
50 cl de lait
50 cl de bouillon de légumes (fait avec un cube bio, à défaut de frais)
sel, poivre
100 g de cheddar mature râpé
Faire revenir l'oignon avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le brocoli en fleurettes et les carottes.
Saupoudrer avec la farine et mélanger 3 min sur feu moyen.
Ajouter le lait et le bouillon de légumes, du sel, du poivre et faire mijoter 20 min.
Mixer au plied plongeur en laissant des morceaux.
Ajouter 100 g de cheddar râpé et mélanger quelques instants pour qu'il fonde.
Servir avec du cheddar râpé (je n'en avais plus)