Top articles
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Janvier 2016
Un mois où l'activité professionnelle s'est emballée, entre résultats de fin d'année, validation des feuilles de route 2016, conversion budgétaire de l'ancienne à la nouvelle gouvernance de l'entreprise et définition des nouvelles trames de tableaux de...
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Curry de crevettes
Cuisiné un dimanche de janvier dans ma cuisine minimaliste parisienne, en m'inspirant de cette recette testée et approuvée depuis de nombreuses années :) Il faut : 500 g de crevettes (300 g si décortiquées) 2 cuillères à soupe de curry de Madras 4 cuillères...
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Brioche à la cannelle et à la cardamome
Inspirée par une recette croisée sur Facebook, j'ai réalisé récemment cette brioche parfumée J'ai pris: 300 g de farine 40 g de sucre 1 càc de sel un sachet de levure de boulanger 120 ml de lait tiède 1 oeuf 50 g de beurre mou Puis, pour la "farce " :...
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Mars 2016
Un début de mois où les dossiers en instance se sont tous terminés simultanément me laissant l'esprit serein pour partir en vacances Un début de mois humide, où mes RTT se passaient, entre les gouttes, à revoir des amis de façon planifiée ou impromptue...
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Salade aux poires et au magret séché
Un samedi de mars où il restait 1/2 paquet de magret séché dans le frigo, j'ai inventé une salade des plus rafraîchissantes :) J'ai pris : 4 tranches de magret séché 1 poire coupée en dés quelques feuilles de scarole une cuillère de mayonnaise 4 cuillères...
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J'ai retrouvé des sprats :)
A l'été 1978, j'allais régulièrement à la cantine du conservatoire de musique russe de Paris, où, en entrée, étaient servis des sprats, petites sardines fumées que j'aimais beaucoup ... Dans les années qui suivirent, je continuais d'en trouver dans les...
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On arrête tout et on recommence !
Au début de l'hiver j'avais démarré un tricot parisien .... Avec un fil "Cachemire & Laine" de Phildar en stock depuis longtemps, une couleur flashy juste comme il faut (Sinbad), le point du Simple Lines ... Je vous l'avais montré là ... Mais, je n'arrivais...
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Juin 2016
Un mois sur les chapeaux de roue ... Des semaines de travail surchargées avec ce dossier, qui m'occupait depuis avril, enfin bouclé par une présentation devant 60 personnes ... avec aussi cette analyse à hauts risques qui m'a fait décortiquer des dépenses...
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Juillet 2016
Un mois qui a commencé avec la poursuite des vacances inédites dans trois capitales européennes ... Une reprise du travail bousculée par la préparation des cadrages budgétaires en univers tarifaire incertain ... Un long week-end plombé par l'actualité...
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Lassi à la mangue
Parce que nous en buvions tous les matins dans le café viennois où nous prenions le petit déjeuner Parce que ça figurait dans les recettes du magazine P*card de l'été Parce qu'il me restait des mangues au congélateur J'ai préparé du lassi à la mangue...
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Panna cotta pomme - menthe
Inspirée par les glaces mela-menta de la Gelateria dei Gracchi romaine, j'ai réalisé récemment une panna cotta à ces parfums J'ai pris 20 cl de crème fraîche entière 15 cl de lait entier une vingtaine de feuilles de menthe 3 feuilles de gélatine 2 pommes...
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Septembre 2016
Un mois où l'été a joué les prolongations, nous offrant une première quinzaine presque caniculaire ... Un mois où l'Homme est revenu passer quelques jours à Paris et où nous en avons profité pour faire de grandes balades, aller au théâtre, rencontrer...
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Rillettes de sardines au curry doux
Réalisé un dimanche de septembre dans ma cuisine parisienne, en adaptant une ancienne recette au contenu des placards ... et en se régalant ! Une boîte de sardines au citron (mais des sardines à l'huile devraient bien convenir aussi) 50 g de fromage frais...
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Une écharpe parisienne
Il y a des ouvrages qui démarrent mal et puis, tout d'un coup, trouvent leur rythme et avancent à vue d'œil ... Cette écharpe à mal commencé... deux fois ! Une première fois, l'hiver dernier, quand, tricotée en un fil, elle était beaucoup trop molle ......
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Un clafoutis aux poires
Un week-end où mes envies de cuisine étaient réduites au minimum, j'ai converti des poires en mini clafoutis ! Pour 2, j'ai pris : une belle poire un œuf battu une cuillère à soupe bombée de farine une cuillère à soupe de poudre d'amandes un cuillère...
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Novembre 2016
Un mois de fatigue tenace induite par une trachéite précoce et une tendinite récalcitrante au genou. Un mois de longs week-ends toulousains passés à cocooner au coin du feu en visionnant des séries et en cuisinant des plats réconfortants ... Un mois où...
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En 2017 ...
Comme les années passées, je n'ai pas formulé de résolutions ... je suis contre les résolutions qui ne tiennent que le temps de leur écriture ! Ce sont plutôt des souhaits, des projets, des envies que je vous livre ici, comme chaque année, au jour de...
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Oranges séchées
Après en avoir dégusté en accompagnement d'une salade composée dans un restaurant voisin, nous avons préparé, un dimanche d'automne, des oranges séchées au four ... Les trouvant trop amères pour les consommer telles quelles, l'Homme a eu l'idée de les...
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Pâtes chorizo / tapenade
Cuisine 'fond de placard et frigo' ... rapide et nourrissante concoctée un jour de retour méridien de Paris Pour accompagner des pâtes al dente, ici des orecchiette, j'ai préparé une sauce rapide avec : un oignon haché menu 3 cm de chorizo coupé en petits...
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Janvier 2017
Un mois de bilan et d'analyse des résultats annuels des services dont j'assure le contrôle de gestion ... en prenant conscience que c'est pour la dernière fois ... Un mois, où j'ai beaucoup lu, la qualité des ouvrages empruntés ou ressortis des bibliothèques...
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Paupiettes de porc
Parce que notre boucher charcutier du Marché de Revel proposait de superbes escalopes de porc ce samedi-là. Parce qu'il faisait un temps à mitonner des plats réconfortants Parce que j'avais aussi acheté des champignons frais au marché J'ai adapté ma recette...
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Crumpets, v1
Un samedi de fin janvier, inspirés par des photos alléchantes qui circulaient sur FB, nous nous sommes lancés dans la réalisation de crumpets ... Bien que le résultat n'ait pas été à la hauteur de nos attentes, je partage cette recette ... en attendant...
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Muffins coppa-pruneaux -noisettes
Réalisés un soir de fin septembre où la pluie battante rendait nécessaire la réalisation de comfort-food ! Il faut : 200 g de farine,1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère rapé,du sel et du poivre3 oeufs75 à 100 g de coppa coupée en lanières150...
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Saumon mariné
En voyant des pavés de saumon bio au supermarché, j'ai eu envie de refaire une recette oubliée : du saumon mariné J'ai pris, pour 2 en plat principal : 2 pavés de saumon, 1 citron jaune et demi 1 petit citron vert quelques tiges de ciboulette Retirer...
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Fusilli aux asperges
Pour accomoder les premières asperges achetées sur le marché de Revel le premier samedi d'avril, j'ai réalisé cette recette de pâtes inspirée d'un magazine italien J'ai pris 50 g de coppa (2 tranches un peu épaisses, achetées chez notre charcutier préféré...