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  • Noël toute l'année, saison 2 (5)

    25 mai 2013 ( #broderie )

    Je m'améliore au fil des mois pour être présente au rendez-vous mensuel organisé chaque 25 du mois par Muriel pour nous aider à préparer Noël tout a long de l'année :) Un bout de ficelle de chanvre (bio, trouvée chez Biocoop) une chute de lin... et voilà...

  • Rigatoni aux asperges et à la saucisse

    12 mai 2013 ( #Cuisine )

    Un samedi d'avril où nous avions ramené asperges, champignons et saucisse du marché, j'ai eu l'idée de les associer pour une recette inédite couplée à quelques brins de romarin tout frais cueilli dans le jardin. J'ai pris environ 300 g d'asperges 250...

  • Mai 2013

    01 juin 2013 ( #C'est la vie ! )

    Un mois léger, léger ... Avec les premières semaines entrecoupées de jours fériés, idéaux pour s'offrir une bouffée d'air des montagnes, et reprendre des forces les jours de pluie battante, et contrecarrer l'ambiance trépidante de ces semaines au bureau...

  • Un week-end de printemps (5)

    29 avril 2013 ( #C'est la vie ! )

    Un samedi froid et pluvieux, où nous ne nous sommes pas trop attardés au marché, achetant asperges perpignanaises, viandes audoises, olives et fruits secs et rentrant vite nous réchauffer ... Un déjeuner de pâtes aux asperges suivi d'un après-midi en...

  • Flan d'asperges à la ricotta

    20 mai 2013 ( #Cuisine )

    Nous en avions dégusté un fameux à Nice lors du repas végétarien à la Zucca Magica. 10 jours après, je tentais de le reproduire et ma version fut tout aussi bonne :) Pour 2 flans, j'ai pris : 1 oeuf 125 g de ricotta une dizaine de petites asperges blanchies...

  • Muffins aux olives et aux anchois

    09 mai 2013 ( #Cuisine )

    Quelques olives cassées au fenouil qui restaient des courses du marché ... Un pot d'anchois au sel dans la porte du frigo ... Une envie de changement dans ma lunch-box ... Et voilà une nouvelle recette de muffins salés :) Il faut : 20 g de parmesan et...

  • Un air d'été dans ma Lunch-box

    15 mai 2013 ( #Cuisine )

    Un pot de tomates séchées acheté par l'Homme avait déjà agrémenté nos salades du soir 4 tomates coupées en dés ont donné un air d'été à ma salade de pâtes, jambon, fromage et salade verte ... Un repas sur le pouce, devant l'ordi, accompagné d'un yaourt...

  • Un week-end de printemps (4)

    15 avril 2013 ( #C'est la vie ! )

    Un samedi ensoleillé, très ensoleillé où nous sommes partis de bonne heure au marché de Revel ... Un grand ciel bleu, où se détachaient les Pyrénées enneigées, des champs fraîchement labourés alternaient avec les taches jaunes des floraisons du colza...

  • Avril 2013

    01 mai 2013 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où j'ai repris l'aiguille à broder : un premier mois fini 8 jours en retard, et un deuxième sur la même voie :) Un mois où le crochet s'est imposé quelques soirées ... Une escapade niçoise pour découvrir l'activité professionnelle de l'Enfant...

  • Croustillants de figue

    21 novembre 2013 ( #Cuisine )

    Pour utiliser les nombreuses figues glanées cette année sur 'notre' figuier sauvage, et changer un peu des excellentes tartes boulangères de l'Homme, j'ai "inventé" une recette de croustillants de figue J'ai pris, par personne : une feuille de pâte filo...

  • Une salade d'automne

    17 octobre 2013 ( #Cuisine )

    Un reste de salade mélangée (en sachet tout prêt) quelques feuilles d'épinards frai quelques noisettes coupées en 4 des figues (sauvages) fraîchement cueillies coupées en 4 une vinaigrette à base d'huile d'olive et de crème de balsamique Et voilà une...

  • Muffins à l'avoine, aux pommes et aux cranberries

    12 décembre 2013 ( #Cuisine )

    Inventés un lendemain de retour de vacances où je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la recette qui me tentait, j'ai composé avec le contenu du frigo et des placards pour créer cette recette :) 150 g de farine 150 g de flocons d'avoine (Quaker...

  • Cullen skink simplifié

    19 décembre 2013 ( #Cuisine )

    Des vacances de St Malo, nous avions rapporté un grand filet de haddock fumé (on avait préféré un dernier déjeuner dans un restaurant cancanlais au pâtes au haddock prévues ce jour là !) Alors pour l’accommoder, j'ai préparé ce Cullen skink simplifié...

  • Des souhaits pour 2014

    03 janvier 2014 ( #C'est la vie ! )

    Pas de résolutions cette année ! Pas d'obligations ;) ... Mais des souhaits, classés par thèmes, que je partage avec vous, en cette journée d'anniversaire :) Côté Lecture Comme les années passées, je me laisserai guider par les tentations des libraires,...

  • Filet mignon sauce coco et pommes

    13 février 2014 ( #Cuisine )

    Cet hiver culinaire est sous le signe des blogs... Pas une semaine ne s'est passée sans qu'une recette me plaise tellement que je la réalise le weekend suivant C'est ainsi que j'ai craqué pour les scones fromage- chorizo et la soupe patates douces épinards...

  • Soupe de légumes à l'orge perlé

    27 février 2014 ( #Cuisine )

    Une soupe 'retour de marché' confectionnée un samedi pluvieux de février Nous avons pris : 4 feuilles de chou coupées en lanières 3 poireaux, 3 navets, Une branche de céleri, 3 oignons moyens 4 carottes, 4 pommes de terre 3 gousses d'ail Une poignée d'orge...

  • Soupe de carottes et lentilles corail

    13 mars 2014 ( #Cuisine )

    Cette fois encore, c'est sur le blog d'Edda, un déjeuner de soleil que j'ai trouvé l'inspiration pour une soupe qui change de l'ordinaire :) il faut 400 g de carottes 250 g de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 cuillère à...

  • Mars 2014

    01 avril 2014 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où le printemps s’est installé, en avance, après un hiver doux et pluvieux : dès le début du mois, les violettes avaient évincé les crocus de la pelouse, les fleurs des fruitiers avaient éclos avec 3 semaines d’avance sur la moyenne des autres...

  • Risotto aux fèves et aux poireaux sauvages

    03 avril 2014 ( #Cuisine )

    Un samedi de mars où le printemps pointait franchement son nez avant la fin de l'hiver officiel, j'ai trouvé des poireaux sauvages sur le marché de Revel. Associés à des fèves, ils ont composé un risotto très printanier J'ai pris un verre 1/2 de riz Arborio...

  • Fusilli aux fèves et aux poireaux sauvages

    24 avril 2014 ( #Cuisine )

    Inspirée par le risotto du weekend précédent, j'ai utilisé la même base pour une recette de pâtes J'ai pris 1 oignon émincé coupées 500g de fèves un paquet de poireaux sauvages (environ 500 g) un peu de pecorino au poivre 2 tranches de coppa des Fusilli...

  • Scones olives-tomates

    08 mai 2014 ( #Cuisine )

    Un samedi où j'avais envie de douceur, et de scones salés, j'ai adapté la recette des scones au chorizo pour les rendre moins piquants J'ai pris : 230 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre froid 100 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe...

  • Mai 2014

    01 juin 2014 ( #C'est la vie ! )

    Un mois riche sur le plan des séries avec, sur Canal + le retour de Jack Bauer, des Vikings, et de Lilyhammer, sur Arte, celui tant attendu de Real Humans, et, ‘en conserve’ la troisième saison de Sherlock ... Un mois de vacances grecques, vacances dans...

  • Juin 2014

    01 juillet 2014 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où les fortes chaleurs sont arrivées brutalement et m'ont mises HS ... Un mois où deux semaines de travaux ont transformé le jardin ... et nos débuts de soirée .. Un mois où je me suis délassée en cuisine, recréant et inventant de nouveaux plats...

  • Cakes sarrasin coppa emmental

    11 septembre 2014 ( #Cuisine )

    Pour utiliser la farine de sarrasin acquise récemment en version salée, j'ai composé cette recette, en mélangeant diverses sources internautes et l'une de mes recettes de cake salé. J'ai pris : 80 g de farine de sarrasin 40 g de farine de blé 2 œufs 80...

  • Figues rôties au jambon et au fromage

    26 septembre 2014 ( #Cuisine )

    "Notre" figuier sauvage est encore très prolifique cette année Après les muffins, les tartes de l'Homme, je les ai rôtis avec des lanières de jambon cru (serrano puis audois) en y déposant des lamelles de fromage ... C'est excellent avec du fromage de...