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  • Janvier 2017

    01 février 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois de bilan et d'analyse des résultats annuels des services dont j'assure le contrôle de gestion ... en prenant conscience que c'est pour la dernière fois ... Un mois, où j'ai beaucoup lu, la qualité des ouvrages empruntés ou ressortis des bibliothèques...

  • Paupiettes de porc

    02 mars 2013 ( #Cuisine )

    Parce que notre boucher charcutier du Marché de Revel proposait de superbes escalopes de porc ce samedi-là. Parce qu'il faisait un temps à mitonner des plats réconfortants Parce que j'avais aussi acheté des champignons frais au marché J'ai adapté ma recette...

  • Crumpets, v1

    09 février 2013 ( #Cuisine )

    Un samedi de fin janvier, inspirés par des photos alléchantes qui circulaient sur FB, nous nous sommes lancés dans la réalisation de crumpets ... Bien que le résultat n'ait pas été à la hauteur de nos attentes, je partage cette recette ... en attendant...

  • Muffins coppa-pruneaux -noisettes

    08 novembre 2012 ( #Cuisine )

    Réalisés un soir de fin septembre où la pluie battante rendait nécessaire la réalisation de comfort-food ! Il faut : 200 g de farine,1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère rapé,du sel et du poivre3 oeufs75 à 100 g de coppa coupée en lanières150...

  • Saumon mariné

    28 octobre 2012 ( #Cuisine )

    En voyant des pavés de saumon bio au supermarché, j'ai eu envie de refaire une recette oubliée : du saumon mariné J'ai pris, pour 2 en plat principal : 2 pavés de saumon, 1 citron jaune et demi 1 petit citron vert quelques tiges de ciboulette Retirer...

  • Fusilli aux asperges

    20 avril 2012 ( #Cuisine )

    Pour accomoder les premières asperges achetées sur le marché de Revel le premier samedi d'avril, j'ai réalisé cette recette de pâtes inspirée d'un magazine italien J'ai pris 50 g de coppa (2 tranches un peu épaisses, achetées chez notre charcutier préféré...

  • Potiron orange

    11 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Non ce n'est pas un nouveau cadeau pour CloB :) C'est la composition de la dernière création de l'Homme : une soupe réunissant ces deux ingrédients ! Peler 500 g de potiron Râper le zeste d'une orange, et presser le jus Couper le potiron en morceaux et...

  • Gateau à l'orange et au chocolat

    06 janvier 2012 ( #Cuisine )

    Pour ce gateau que je réalise traditionnellement au moment des fêtes, il faut : 4 oeufs175 g de sucre en poudre (bio de préférence) 175 g de farine1/2 sachet de levure alsacienne1 pincée de sel200 g de chocolat noir (une tablette de chocolmat dessert)100...

  • Cookies au beurre de cacahuète

    24 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Parce qu'un pot entamé de beure de cacahuète approchait de sa date de péremption Parce qu'il fallait utiliser un sachet de pépites de chocolatParce qu'il ne restait presque plus de cookies dans la boîte où je les range ... J'ai profité d'un samedi automnal...

  • Pacheri au chorizo et aux trouvailles du placard !

    08 novembre 2011 ( #Cuisine )

    Parce que ce dimanche-là, nous avions passé la matinée à expérimenter en cuisine ... Parce que je partais 5 jours la semaine suivante, les courses du marché du samedi avaient été allégées ... Parce que cela faisait longtemps que je n'avais pas inventé...

  • Un risotto d'avant printemps

    23 février 2017 ( #Cuisine )

    Un samedi de janvier où nous avions trouvé de tout jeunes oignons et poireaux au supermarché paysan de Belberaud, j’ai réalisé ce risotto aux légumes d’avant printemps J J’ai pris : un verre de riz Arborio un verre de vin blanc (Muscadet 1 oignon jaune...

  • Février 2017

    01 mars 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où le printemps s'est installé au jardin : crocus et violettes ont recolonisé la pelouse, avec, en fin de mois, l'abricotier qui les rejoint et fait fi des prochaines gelées ! Un mois où nous nous sommes régalés avec 22.11.63, la série inspirée...

  • Mon granola (v2)

    02 mars 2017 ( #Cuisine )

    Depuis que je (re)vis à Paris, je prends du muesli au petit déjeuner. A force de lire çà et là des recettes de Granola, je me suis lancée en 2015 dans la concoction d'un mélange maison, dont j’avais alors partagé la recette avec vous. Depuis, je l’ai...

  • Mars 2017

    01 avril 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où la fatigue s'est incrustée la première quinzaine malgré les signes annonçant l'arrivée du printemps : fleurs et allergies saisonnières ... Un mois où nous avons été gâtés côté séries, avec, entre autres, Kaboul Kitchen, This is Us, Beau rivage,...

  • Avril 2017

    01 mai 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois qui a commencé sous un soleil presqu'estival ce qui nous a permis de profiter de l'ensemble du Parc des Rives de Seine et même de découvrir l'Ile Seguin ... Un mois où le long week-end de Pâques, passé à la maison, m'a permis de me réapproprier...

  • Mon osso-buco

    04 mai 2017 ( #Cuisine )

    Parce qu'il y avait des morceaux de jarret de veau sur les étals du supermarché paysan où j'ai mes habitudes, j'ai décidé un week-end de mars, de refaire un osso-buco (20 ans après ma première et unique tentative, qui avait été un grand succès !). J'ai...

  • Panna cotta au combava

    18 mai 2017 ( #Cuisine )

    Parce que j’avais trouvé un combava lors de mon passage au Grand Frais de ma ville natale, j’ai eu l’idée d’en aromatiser une panna cotta ... J'ai pris 25 cl de crème fraîche (un bidon) 10 cl de lait 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sucre...

  • Mai 2017

    01 juin 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois atypique entre week-ends parisiens, semaine dans la ville natale de l'Homme et quelques jours de vacances à la maison ... Un mois entre printemps et été où le jardin nous a gratifié de superbes productions ... Un mois de préparation à notre prochaine...

  • Linguine à la poutargue et aux coques

    08 juin 2017 ( #Cuisine )

    Un vendredi d'avril où j'avais trouvé de la poutargue chez mon fournisseur habituel, j'ai décidé de reproduire la recette dégustée à la Vecchia Conca, le premier soir de notre séjour romain du mois de mars. J'ai pris, pour 2 : 80 g de poutargue 180 g...

  • Un week-end de printemps (2017-11)

    12 juin 2017 ( #C'est la vie ! )

    Après une semaine parisienne écourtée par le lundi férié, et ponctuée d'une visite au Louvre avec une amie, je suis rentrée à Toulouse le jeudi soir après nombre de péripéties ratp-iennes ... Un vendredi bien rempli entre retrouvailles et long moment...

  • Soupe de légumes et patate douce

    15 juin 2017 ( #Cuisine )

    Un jour d'avril où les températures avaient cessé d'être estivales, une de mes amies expatriée aux Pays Bas a partagé cette recette de soupe (issue de son supermarché néerlandais). A mon retour à Toulouse, l'Homme m'a fait la surprise d'en avoir préparé...

  • Un week-end de printemps (2017-12)

    19 juin 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un retour tardif le jeudi soir pour cause de pot de départ en retraite d'un collègue côtoyé à de nombreuses reprises depuis le début des années 2000, et que j'espère bien revoir au hasard de nos pérégrinations de futurs retraités ... Un vendredi rempli...

  • Une salade dans des pâtes

    29 juin 2017 ( #Cuisine )

    Un samedi de mars où je m'étais déjà mise à l'heure italienne, j'ai eu l'idée d'une salade "de pâtes", mais glissée dans des pâtes ... Il me restait une poignée de coquilles à farcir ; pas suffisamment pour un plat de pâtes farcies mais assez pour que...

  • Juin 2017

    01 juillet 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un mois où nous avons posé un jalon des plus concrets pour notre prochaine vie ... Un mois de départs et de retrouvailles ... Un mois où l'été est arrivé bien en avance, nous permettant de profiter de longs moments dans la piscine ... Un mois où les fruits...

  • Un week-end d'été (2017-2)

    03 juillet 2017 ( #C'est la vie ! )

    Un week-end toulousain si court et si rempli que je me demande s'il a bien eu lieu ... Un vendredi rempli à craquer entre rendez-vous semestriel chez le médecin (avec près de deux bonnes heures dans la salle d'attente, malgré le rendez-vous), le grand...