Muffins aux olives et aux anchois

Publié le 9 Mai 2013

Quelques olives cassées au fenouil qui restaient des courses du marché ...

Un pot d'anchois au sel dans la porte du frigo ...

Une envie de changement dans ma lunch-box ...

Et voilà une nouvelle recette de muffins salés :) 

 

Il faut : 

20 g de parmesan et de pecorino rapés 

1 oeuf 

1 branche de romarin 

190 g de farine

3 cuillères à café de levure

60 g de beurre fondu 

12,5 cl de lait 

1 pincée de sel 

1 poignée d'olives cassées au fenouil 

3 anchois au sel

 

Préchauffer le four à 180° 

Désaler les anchois en les passant sous l'eau froide pour lever les filets

Couper les anchois en 8

Dénoyauter les olives et les couper en 8

Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sel

Dans un autre récipient mélanger le lait, l'oeuf battu et le beurre fondu ; verser sur les ingrédients secs et mélanger rapidement 

Ajouter les anchois et les olives, et les feuilles de romarin hachées fin

Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20 mn

Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de disposer sur une grille  

20g de parmesan rapé
1 oeuf
du romarin frais coupé menu
190 g de farine avec poudre levante (ou 190 g de farine et 3 cuillères à café de levure chimique) 
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel
Muffins aux olives et aux anchois

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'apporte le ouzo !
Répondre