Soupe d'été

Publié le 29 Août 2010

Parce que j'ai entendu sur France Inter une émission à la gloire des tomates, 

 

Parce que je n'avais plus de poivron ni de concombre (et pas envie de resortir en acheter un) 

 

J'ai fait un gazpacho avec simplement des tomates ... 

 

Je ne pouvais pas l'appeler gazpacho

 

C'est donc devenu MA soupe d'été !

 

J'ai pris 3 tomates de plein champ (coeur de boeuf ou assimilées) que j'ai pelées et coupées en gros cubes dans un saladier haut, puis placées au frigo pendant 3 heures.

Au bout de ce temps j'ai retiré l'eau qu'elles avaient rendu et j'ai mixé la pulpe avec un mixeur plongeant.

 

 

Je l'ai servi nature avec juste quelques grains de fleur de sel (merci Sylvie) pour le 1er repas

 

Le lendemain, j'ai proposé une variante avec des feuilles de menthe ... et c'était fameux !!!

 

C'est aussi excellent avec quelques cubes de pain, grillé ou pas !

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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S
<br /> <br /> Et si je faisais cela pour le retour des filles ce soir à la place des chips et autres grignotteries salées !!!  Je vais peut-être mettre les deux sur la table, c'est plus sûr <br /> <br /> <br /> Bon dimanche sous le soleil...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'ai totu ce qu'il faut pour faire cette excellente recette ! Alors YAPLUKA<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je suis sûre que cela doit faire merveille avec un peu de basilic ou coriandre pilé dans une cuillère d'huile d'olive.<br /> Le plein champ de Portet ce matin était riche en haricots et courgettes grosses même encore en fleur. MAis les tomates : un peu abimées et peu mûres, peut-être toutes cueillies pour les<br /> coulis ?<br /> <br /> <br /> <br />
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