Soupe d'été
Publié le 29 Août 2010
Parce que j'ai entendu sur France Inter une émission à la gloire des tomates,
Parce que je n'avais plus de poivron ni de concombre (et pas envie de resortir en acheter un)
J'ai fait un gazpacho avec simplement des tomates ...
Je ne pouvais pas l'appeler gazpacho
C'est donc devenu MA soupe d'été !
J'ai pris 3 tomates de plein champ (coeur de boeuf ou assimilées) que j'ai pelées et coupées en gros cubes dans un saladier haut, puis placées au frigo pendant 3 heures.
Au bout de ce temps j'ai retiré l'eau qu'elles avaient rendu et j'ai mixé la pulpe avec un mixeur plongeant.
Je l'ai servi nature avec juste quelques grains de fleur de sel (merci Sylvie) pour le 1er repas
Le lendemain, j'ai proposé une variante avec des feuilles de menthe ... et c'était fameux !!!
C'est aussi excellent avec quelques cubes de pain, grillé ou pas !