Rigatoni, retour de marché de janvier

Publié le 22 Janvier 2013

Le samedi,  je confectionne régulièrement une 'sauce à pâtes' en piochant directement dans le cabas du marché, avant même de ranger les produits achetés

Ce samedi là, on avait rapporté des épinards, et en les combinant à des produits du frigo cela a donné ...

Avec :

 

3 tranches de bacon (bio)

un oignon

une grosse poignée d'épinards

du coulis de tomates

du parmesan fraichement râpé

Faire revenir  le bacon coupé en lamelles dans une poêle.

Quand il est à peine doré, réserver dans un bol et mettre l'oignon émincé dans la même poêle.

Réserver l'oignon à peine doré avec le bacon et déposer dans la poêle les feuilles d'épinard.

Quand elles ont rendu leur eau, ajouter le coulis de tomates, le bacon et les oignons.

Pendant tout ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet moins 1 minute

Quand elles sont al dente (et que le minuteur sonne), égoutter, verser dans la poêle, enrober de la sauce et servir aussitôt

Agrémenter de parmesan râpé

Déguster tant que c'est chaud !  

  

Rigatoni, retour de marché de janvier

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
<br /> J'adore ce genre de plat<br />
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M
miam!
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V
<br /> pasta = 1 bon point ;-)<br /> <br /> <br /> bisettes<br />
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