Pain d'épices ...
Publié le 3 Mars 2012
J'ai cuisiné récemment un pain d'épices ... j'aime beaucoup, mais je n'en fais plus si souvent depuis que je me suis brûlée avec du miel bouillant :'(
Là, j'ai fait attention et on s'est régalés :)
J'ai pris :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre roux
250 g de miel d'oranger
4 cuillères à café de mélange à pain d'épices
2 œufs
écorces de cédrat ou d'oranges confites
Préchauffer le four à 180° (6)
Faire se liquéfier le miel dans une petite casserole à feu doux ou dans un pichet au micro-ondes (en faisant super attention)
Mélanger la farine, la levure, le sucre.
Verser le miel bien chaud sur le mélange, bien mélanger
Ajouter les œufs, les épiceset les zestes confits coupés en dés
Remplir un moule à cake aux 3/4 (il gonfle bien ... et peut déborder du moule :)
s'il reste de la pâte, la mettre dans des moules à muffins :) (c'est ce que je ferai la prochaine fois !)
Cuire environ 45 mn.
Laisser refroidir 5 mn et démouler encore chaud