Mon risotto milanais

Publié le 1 Avril 2012

 

Jusqu'à tout récemment, j'avais toujours fait des risotto (Cris, Marina : dit-on risotti quand il y en a plusieurs ?) avec des champignons ou des asperges ... jamais 'nature'

Mais quand j'ai reçu le safran en cadeau de Liza, je me suis lancée dans la confection de mon premier risotto milanais

Il faut, pour 2 :

  1 verre de riz arborio ou carnaroli
1 verre de vin blanc

1/2 oignon haché
50 g de parmesan rapé
50 g de beurre
2 cubes de Kub Or

quelques filaments de safran

  Préparer un bouillon avec les cubes et un litre d'eau
Faire revenir les oignons dans la poêle avec un peu d'huile sans laisser prendre couleur.
Ajouter le riz, l'enrober d'oignons et de matière grasse
Ajouter progressivement une louche de bouillon.
 

Laisser le riz l'absorber, ajouter les filaments de safran, puis, une louche de bouillon, en laissant le riz absorber le liquide avant d'en rajouter davantage ...  

Au bout d'environ 20-25 mn, le riz est cuit (goûter, il ne doit pas être croquant )
Incorporer le parmesan et le beurre pour que la préparation devienne crémeuse
Bien mélanger.
Laisser reposer 5 mn avant de servir.

Déguster 

 

 La prochaine fois, je mettrai davantage de safran ...

A suivre ... 

 

Mon risotto milanais

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> J'adore le risotto et je le fais toujours nature...  Je vais peut-être innover avec la saison des asperges !<br />
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L
<br /> Et bien voilà ! Un risotto vite fait bien fait et crémeux (ici on met aussi du yahourt grec parfois - bien aussi)<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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