MON gazpacho

Publié le 12 Août 2010

Mon parce que j'en ai refait un la semaine dernière, et que même après avoir lu des tas de variantes, sur des blogs ou des magazines, je suis restée fidèle à MON adaptation qui date d'une bonne dizaine d'années !

 

Pour 2 grands bols et 2  petits, j'ai pris

2 grosses tomates de plein champ (environ 500 g)

1 poivron rouge

15 cm de concombre

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

sel et poivre

 

Faire griller le poivron à four très chaud, puis le glisser dans un sac en plastique (ou de vieux journaux) pour que la vapeur décolle la peau.

Peler le poivron, enlever les pépins et débiter en lamelles.

Peler la tomate, la couper en gros cubes.

Peler l'ail et l'oignon.

Epépiner le concombre. Couper en tronçons

Mettre les légumes dans un saladier, mixer.

Laisser reposer une nuit au frigo.

 

Je le sers soit avec des croutons aillés, soit avec des dés de concombre, un peu de basilic ou comme la semaine dernière avec des morceaux de jambon cru revenus à la poêle.

 

 

 

 

  

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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T
Je rajoute du vinaigre balsamique avant de mixer le tout.
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V
<br /> <br /> Mon petit Loulou adore le gazpacho mais je n'ai jamais rien trouvé de bon dans le commerce. Je vais me faire un plaisir de tester ta recette pour son retour de colo .... une sorte de<br /> 'welcome back home, my Loulou !" <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Nos recettes se ressemblent : j'ajoute une ou deux feuilles de menthe.<br /> <br /> <br /> Pour servir j'ajoute aussi des tranches d'oeufs durs.<br /> <br /> <br /> A chacun son p'tit truc.<br /> <br /> <br /> <br />
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