Magret de canard aux prunes

Publié le 17 Août 2010

Le temps des reine-claude est enfin revenu et avec lui le moment de refaire cette recette inventée par hasard l'année dernière quand je n'avais plus assez de pêches pour accompagner un magret !

 

Cela avait été tellement bon, que nous en avions refait  - sans magret - les jours suivants en faisant revenir des prunes mûres à point dans les sucs de cuisson de la viande !

 

Au marché du second dimanche d'août, les prunes étaient enfin là, et nous avons décidé de tester les produits d'un nouveau producteur de canard qui vient de s'y installer.

 

Il faut, pour deux : 

1 magret de canard (ou des aiguillettes) 

300 g de reine-claude 

 

Dénoyauter les fruits

Inciser la peau du magret

Placer la viande côté peau dans une sauteuse, faire cuire à feu doux pour que la graisse fonde (environ une quinzaine de minutes).

Enlever la graisse liquéfiée au fur et à mesure (et réserver pour un autre usage ou jeter).

Monter le feu, attendre 2 mn, puis retourner le morceau de viande pour en faire dorer 2 mn la seconde face.

Retirer du feu et garder au chaud (sous une feuille d'alu)

Faire revenir les demi prunes à feu vif

Découper le magret en tranches et servir entouré de prunes :)

 

  

 

PS : nous avons essayé une variante avec des abricots, mais c'est bien moins bon !

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> <br /> hello<br /> <br /> <br />  je fait une variante en juin avec des guignes sauvages cuites à confire dans du  vin  rouge ! hummmmm avec le magret !!!!!!<br /> <br /> <br />  vive les saveurs du SO ! <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bien tentante cette recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Du magret et ... DES RIENS-CLAUDE !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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