Linguine aux pétoncles
Publié le 24 Mars 2012
Trouver des pétoncles à prix tout doux au rayon poissonnerie du supermarché m'a donné l'idée de cette recette réalisée en 15 mn !
Pour 2, j'ai pris
250 g de pétoncles fraîches
des linguine (ou des spaghetti)
4 gousses d'ail émincées
1/2 bouquet de persil
Peler et émincer les gousses d'ail
Couper le persil aux ciseaux, réserver
Faire revenir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, à feu doux (ne surtout pas laisser brûler)
Ajouter la moitié du persil dans la poêle
Faire cuire les linguine dans une grande quantité d'eau bouillante salée 1 minute de moins que le temps recommandé sur le paquet
3 à 4 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les pétoncles dans la poêle et monter le feu
Retourner les pétoncles pour que leur cuisson soit uniforme
Egouter les pâtes et verser dans la poêle, bien enrober des pétoncles de l'ail et du persil
Donner un tour de moulin à poivre
Servir et déguster immédiatement