Fusilli aux asperges

Publié le 20 Avril 2012

Pour accomoder les premières asperges achetées sur le marché de Revel le premier samedi d'avril, j'ai réalisé cette recette de pâtes inspirée d'un magazine italien
  
J'ai pris
50 g de coppa (2 tranches un peu épaisses, achetées chez notre charcutier préféré du Marché de Revel)
750 g d'asperges vertes
3 oignons frais
3 aillets
des fusilli
sel, poivre
Eplucher les asperges, les couper en deux.
Couper les queues en 4 dans le sens de la longueur, et, selon la grosseur, laisser les têtes entières ou les couper en deux dans le sens de la longueur.
 
Dans une poêle, faire revenir la coppa, sans laisser dorer, puis réserver.
 
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les aillets coupés en rondelles, réserver avec la coppa
 
Toujours dans la même poêle, faire revenir à feu doux les asperges, en ne mettant les têtes que 5 mn après les queues pour une cuisson uniforme ; couvrir à mi cuisson des pâtes et baisser le feu.
 
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que les indications du paquet
 
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger éventuellement la sauce)
 
Les verser dans la poêle, enrober de garniture

Servir très chaud saupoudré de poivre !
 
Fusilli aux asperges

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> Ah ça me fait plaisir pour les 2 mn ;-) Le meilleur testeur, au-delà du temps, est tout de même de gouter, hein !<br /> <br /> <br /> J'étais sûre que tu ferais cette réponse et je l'ai bien cherché ;-)<br />
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M
<br /> "Faire cuire une minute de moins que le temps de cuisson indiqué sur le paquet" ;-)<br /> <br /> <br /> Il aurait fallu que tu fasses ma version à moi des pâtes aux asperges ! La recette de la mère, la recette de la fille...<br />
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B
<br /> <br /> en fait on en est maintenant à 2 mn de moins que le temps du paquet !<br /> Et si je me souviens bien ... il fut un temps où 'la filel' écrivait sur ce blog :D<br /> <br /> <br /> Je lui laisse la plume pour qu'elle partage sa recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Presque du classique chez toi mais évidemment, le coup de la coppa et aillet en fait quelque chose de nettement plus attrayant que mes 5asperges grosses à l'eau !<br /> parfois cependant une sauce mousseline <br /> <br /> <br /> mais cuire à part corpset tête...je retiens ! merci !<br />
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V
<br /> re-miam !<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> bisettes<br />
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L
<br /> En ce moment c'est la pleine saison des asperges qui sont très rares ici mais délicieuses<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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