Fusilli aux asperges
Publié le 20 Avril 2012
Pour accomoder les premières asperges achetées sur le marché de Revel le premier samedi d'avril, j'ai réalisé cette recette de pâtes inspirée d'un magazine italien
J'ai pris
50 g de coppa (2 tranches un peu épaisses, achetées chez notre charcutier préféré du Marché de Revel)
750 g d'asperges vertes
3 oignons frais
3 aillets
des fusilli
sel, poivre
Eplucher les asperges, les couper en deux.
Couper les queues en 4 dans le sens de la longueur, et, selon la grosseur, laisser les têtes entières ou les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire revenir la coppa, sans laisser dorer, puis réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et les aillets coupés en rondelles, réserver avec la coppa
Toujours dans la même poêle, faire revenir à feu doux les asperges, en ne mettant les têtes que 5 mn après les queues pour une cuisson uniforme ; couvrir à mi cuisson des pâtes et baisser le feu.
Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que les indications du paquet
Egoutter légèrement les pâtes (garder un verre d'eau de cuisson pour allonger éventuellement la sauce)
Les verser dans la poêle, enrober de garniture
Servir très chaud saupoudré de poivre !