Fin de saison

Publié le 23 Octobre 2010

Pour utiliser des poivrons bradés au marché, j'ai refait des poivrons marinés à l'huile pour réchauffer les tartines et tartes salées de l'automne et peut être de l'hiver (si on ne les mange pas trop vite !)  ...

 

Ma recette :

 

Faire griller les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle, en les retournant de temps en temps

Les enfermer dans un sac en plastique ou du papier journal

Eplucher, enlever les graines

Bien sécher sur du papier absorbant

Mettre en pot en recouvrant chaque couche d'huile d'olive et en glissant quelques gousses d'ail

Conserver au réfrigérateur

Déguster ... sur tartines grillées (ou pas) en déco de tarte au thon, de pissaladière, de pizza ....

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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P
<br /> <br /> Miam! si j'avais de la place et un peu plus de temps je le passerais bien à faire des conserves. C'est du soleil assuré!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'en fais aussi avec des poivrons pas beradés vu qu'ils sont toujours à 0,80 cts le kilo ce n'est pas la ruine .<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> quand j'en fais - je préfère les verts - je prépare un plat avec l'ail passé au presse ail que je laisse mariné un jour ou deux en retournant les lamelles et j'ajoute au dernier moment<br /> des filets d'anchois ... pas le temps des conserve ou du congel, DH et moi aimont trop ça !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci pour cette version. Quand il m'arrive de trouver les poivrons rouge tres bon marché comme toi , je les fait griller, peler, tout comme toi , je les coupe en lamalles, je fait des petits<br /> paquets et je les congeles.<br /> <br /> <br /> <br />
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