Ecrasé de pommes de terre aux graines de moutarde

Publié le 28 Août 2011

 

Parce que depuis quelque temps on a recréé à la maison (en les améliorant) des écrasés de pommes de terre à l'huile d'olive servis en portion plus que réduite lors d'un séminaire managérial.

 

Parce qu'un bocal de graines de moutarde, acheté pour la réalisation d'une recette oubliée, traînait dans un placard ...

 

Parce qu'avec un plat de saucisse locale grillée au barbecue (mais en fait : pas ... la pluie menaçait !) , c'était l'accompagnement idéal. 

 

Il nous a fallu :

 

des pommes de terre cuites à l'eau

un peu de lait (mais pas trop)

de l'huile d'olive

une cuillère à soupe de graines de moutarde

du sel et du poivre

 

Ecraser les pommes de terre à la fourchette en les amalgamant avec un peu de lait et de l'huile d'olive

Bien mélanger en éliminant les derniers grumeaux

Ajouter les graines, le sel et le poivre

Maintenir au bain-marie jusqu'au moment de servir

Déguster !

 

 

Et comme il en restait un peu ... le lendemain soir, l'Homme les a  converties en galettes juste passées à la poêle après avoir les avoir roulées dans de l'oeuf et de la farine !  

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> j'aime bien quand on recycle les restes comme ça ! ;-)<br /> <br /> <br /> bisettes d'à côté<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> très bonne idée<br /> tes graines de moutarde...sèches et prêtes à semer ou bien de la moutarde à l'ancienne avec grains ?<br /> <br /> <br /> quandon les sème entre deux saisons, c'est un excellent engrais àenfouir pour amender un bout de terre peu productif :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
Je ne sais pas si celles-là germeraient … je les ai achetées chez Bacquié :) merci pour les infos jardin