Cullen Skink

Publié le 30 Novembre 2011

Le Cullen Skink est une soupe traditionnelle écossaise de la région de Cullen, dont nous nous sommes régalés à la fin de notre voyage de l'été dernier, et ... comme à nos habitudes nous l'avons recréée non pas à la maison mais pendant nos vacances malouines (car, comme nous l'avait précisé un poissonnier du marché de notre village ... "ici je n'ai du haddock que quand il fait froid ... pas avant fin novembre" ... pfff ! )

 

Il faut :

un grand haddock fumé

1 oignon haché

900 ml de lait

du beurre

quelques pommes de terre cuites

une feuille de laurier

sel, poivre, persil

 

Déposer le haddock dans une casserole peu profonde et couvrir d'eau

Faire bouillir, puis laisser frémir 5 mn en tournant le poisson une fois

Retirer de la casserole, conserver le bouillon de cuisson

Retirer la peau et les arêtes et émietter grossièrement le poisson.

Dans le bouillon réservé, ajouter l'oignon haché, le laurier et du poivre

Laisser frémir 15 mn, enlever la feuille de laurier.

Ajouter le lait et proter à ébullition.

Ajouter ler morceaux de pommes de terre, préalablement  cuites à l'eau.

Incorporer les morceaux de poisson

Réchauffer un peu le tout

Vérifierl'assaisonnement (saler si nécessaire)

Ajouter un peu de beurre, et servir avec du persil haché

Accompagner de toasts grillés ou de pain de campagne.

 

Cullen Skink

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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V
<br /> Bonjour Bill !  tu m'enlèves le post de la bouche ;-)<br /> nous nous sommes régalés aussi cet été de cette soupe délicieuse !! et j'attends que ma petite famille soit de nouveau réunie pour les fêtes pour les régaler avec ce plat écossais !<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bisettes d'à côté<br />
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L
<br /> J'en prendrais bien une petite "louchée"<br />
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