Cheesecake aux courgettes et au chèvre
Publié le 11 Février 2012
Au départ ce devait être une quiche ... mais vu le contenu du frigo, j'ai changé d'avis :)
Il y avait :
3 courgettes
5 cm de chorizo
1 pot de ricotta
1 pot de mascarpone
1 chèvre frais (type Petit Billy)
2 œufs
2 tomates pelées (un reste ...)
1 rouleau de pâte brisée
Préchauffer le four à 200°
Battre les œufs en omelette, ajouter le mascarpone, bien amalgamer, incorporer la ricotta et bien mélanger le tout
Couper le chorizo en fines tranches
Laver les courgettes, couper en rondelles, en cubes, en dés ... comme vous voulez
Mélanger les courgettes, le fromage de chèvre et le chorizo au mélange oeuf / fromage
Saler et poivrer
Dérouler la pâte brisée dans un moule à manqué en conservant le papier pour mieux la démouler
Verser le mélange sur la pâte, décorer de rondelles de courgettes réservées et de quartiers de tomates pelées
Enfourner pour 45 mn
Déguster chaud ou froid