Boulettes de boeuf à la menthe

Publié le 29 Mai 2010

Alors que nous sommes dans un autre pays méditerranéen pour un long weekend, je viens partager avec vous une recette grecque !

 

Dégustée pour la première fois dans l'excellent restaurant parisien La Crète (Rue Mouffetard) puis in situ, à Nafplio, chez Noulis, nous avons finalement réalisé cette recette chez nous, mi mai ... après avoir demandé à Liza sa recette de son helleniko bento du jour !

 

Voilà donc la recette des boulettes de boeuf à la menthe de Liza, ... et de l'Homme ! 

 

Pour deux : 

1 steak haché 

6 feuilles de menthe juste ramassées dans le jardin (mais il vaudrait mieux en mettre le double !) 

1 oignon haché

une gousse d'ail nouveau hachée (1/2 gousse si l'ail n'est pas nouveau)

1 oeuf battu,

de l'origan

sel,  poivre

 

Mélanger tous les ingrédients, et former des boulettes

Les rouler dans la farine et les aplatir légèrement  

Faire cuire à la poêle, dans de l'huile d'olive bien chaude, environ 2 mn sur chaque face

Déguster, c'est fameux !

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> <br /> j'aime bien y mélanger un peu de veau, ou de chair à saucisse en supprimant l'oeuf et l'huile de cuisson<br /> mon beau-frère oranais les fait évidemment....avec de l'agneau.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> que de balades ! mais ce sont autant de photos et commentaires pour ceux qui restent à cultiver leur jardin...<br /> ou à se ruiner en jolies laines pour d'improbables ouvrages<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bravo ! pour cette recette traditionnelle !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
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