Boulettes de boeuf à la menthe
Publié le 29 Mai 2010
Alors que nous sommes dans un autre pays méditerranéen pour un long weekend, je viens partager avec vous une recette grecque !
Dégustée pour la première fois dans l'excellent restaurant parisien La Crète (Rue Mouffetard) puis in situ, à Nafplio, chez Noulis, nous avons finalement réalisé cette recette chez nous, mi mai ... après avoir demandé à Liza sa recette de son helleniko bento du jour !
Voilà donc la recette des boulettes de boeuf à la menthe de Liza, ... et de l'Homme !
Pour deux :
1 steak haché
6 feuilles de menthe juste ramassées dans le jardin (mais il vaudrait mieux en mettre le double !)
1 oignon haché
une gousse d'ail nouveau hachée (1/2 gousse si l'ail n'est pas nouveau)
1 oeuf battu,
de l'origan
sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients, et former des boulettes
Les rouler dans la farine et les aplatir légèrement
Faire cuire à la poêle, dans de l'huile d'olive bien chaude, environ 2 mn sur chaque face
Déguster, c'est fameux !