Artichauts poivrade en cocotte

Publié le 24 Avril 2010

Une des spécialités de l'Homme ... dont je me régale !

 

Il faut :

 

un ou deux bouquets d'artichauts poivrade

du jambon cru coupé en cubes (j'ai toujours un talon de jambon cru dans le frigo), à défaut : des lardons dégraissés

un oignon émincé

un verre de vin blanc sec

du concentré de tomates ou une petite boîte de sauce tomates

 

Enlever les feuilles extérieures des artichauts

Couper le haut des feuilles et les parties trop dures. 

Les couper en 2 ou 4 (selon grosseur)  

Mettre les artichauts à revenir dans un peu d'huile, ajouter l'oignon et je jambon, le concentré de tomates.

Mouiller de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que les artuchauts soient cuits et tendres  (au moins 30 mn) 

 

Déguster dans de jolies assiettes !

 

Si vous ne voyez pas les photos, c'est que mon hébergeur ne sais pas faire aujourd'hui !

 

 

 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> <br /> tiens oui, j'ai aussi un talon en petits morceaux au congélo...mais les artichauts ne sont pas encore sortis de leurs feuilles au jardin ! cette recette je l'ai dans mon petit livre orange par la<br /> main d'une amie...intitulée "artichauts à la barigoule" ! ptèt avec un ingrédient de plus ?<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est bien bon ça !<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui c'est jour de marché et c'est la pleine saison des artichauts (à 0,30 cts pièce )<br /> <br /> <br /> <br />
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