Recette des vacances anglaises : Kedgeree

Publié le 16 Mars 2007

Vendredi dernier, j'avais décidé de ne pas faire de courses (enfin pas trop) mais de chercher une recette inédite avec ce qui restait dans le frigo ...

Il y avait des filets de haddock  - j'ai pensé à toi Isa ;-) - des oeufs de caille, un reste de bouquet de persil ...

Mon livre de recettes anglaises m'a fait une proposition avec ces ingrédients ....

 

J'ai donc préparé un kedgeree (pilaf de poisson )

 

Pour 6 il faut (et entre parenthèses, ce que j'ai utilisé pour 2 !) :

550 g de filets de haddock (150g)
325 g (170 g) de riz basmati
6 oeufs de caille (6, j'aime bien ça ;-))
4 cuillères à café de persil haché
75 cl (50 cl d'eau + 1 cube Maggi) de bouillon de volaille
1 oignon haché
1 cuillère à café de poudre de curry
1 feuille de laurier
huile, sel, poivre

Plonger le haddock dans une casserole remplie d'eau (et d'un peu de lait), y  ajouter la feuille de laurier et faire frémir 10 mn après avoir porté à ébullition.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile, ajouter le curry et le riz, bien mélanger puis verser le bouillon de volaille enb remuant avec une cuillère en bois. Porter à ébulition , puis baisser le feu et couvrir . Laisser frémir 10 mn environ jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.

Pendant ce temps, faire durcir les oeufs de caille 4 mn (ou des oeufs de poule 8 à 10 minutes), puis les écaler.

Effeuiller le haddock et le mélanger au riz avec la moitié du persil.

Couper les oeufs en deux et les disposer sur le riz.

Saupoudrer du persil haché restant.

 

 

C'est excellent !

 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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V
la prochaine fois je la teste!!merci tout pleinbises
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I
t'as bien fait d'en parler, j'avaisd dû rater cet article ! Humpf vais ptetre me faire raler dessus si je trimballe du haddock dans la glacière pour partir au vert le weekend prochain crois tu ? lol en tous cas çà a l'air bien bon ! bizzzz
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C
idem sara !!!! mais mais j'en gouterais si tu m'en fait !!!
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S
hum... en voilà une que je ne ferai pas... je n'aime pas le haddock :-(
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