Recette des vacances italiennes : Crema di carciofi

Publié le 25 Février 2007

Dégustée pour la première fois à la Vecchia Conca, via Carlo Alberto, tout près de la basilique Sainte Marie Majeure, à Rome, pendant nos vacances de 2005, cette recette est simplissime !

 

Pour une bol de pâte à tartiner, il faut :

 

1 boîte de fonds d'artichauts Géant Vert (ce sont les plus tendres que j'aie testés)
1 cuillère à soupe de pesto en hiver, remplacée par une douzaine de feuilles de basilic et une cuillère à soupe d'huile d'olive en été ;-)

 

Couper les fonds d'artichauts en 4.
Les réduire en purée fine avec un mixer.
Ajouter le pesto ou les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive
Bien mélanger pour obtenir la consistance d'une crème.
Si besoin ajouter de l'huile d'olive.
Déguster tartiné sur des tranches de pain grillé (comme à la Vecchia Conca) ou sur des tranches de baguette !
Conserver au frigo une semaine maximum.

 

 

 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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N
bien appétissant ces tartines. J'adore les artichauts, merci pour la recette !
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C
Ca m'a l'air bien bon...je vais tester. merci
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C
 humm cela à l'air bon!!!tu as décidé de me faire changer de direction pour mes vacances !!!!,<br /> car là ou je vais ( j'ai acheté les billets d'avion) coté assiette c'est pas le top!!!
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A
je note aussi , à l'aperetif, ca doit etre delicieux  ...
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S
Miam! Ça n'a pas l'air mal du tout! On doit pouvoir faire ça avec des topinambours aussi... j'essaierai ce soir si j'ai le temps!
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