Soupe de sorcières

Publié le 31 Octobre 2006

Ce soir c'est Halloween, la fête des sorcières ... Et traditionnellement ce soir là, nous mangeons de la soupe de sorcières, aux vers de terre.  

 J'ai inventé cette recette il y a une dizaine d'années, quand Marie était petite et qu'elle se déguisait ce soir là ...

Pour le repas du soir, exclusivement dégusté à la lumière de bougies pour rendre l'ambiance plus sombre et inquiétante, je servais des gobelets de sang frais (nectar de cerise) d'où pendaient des filaments de toile d'araignée sanguinolents (rubans de réglisse noire et rouge, trouvés chez Ikea), de la soupe aux vers de terre et en dessert de la cervelle de mort-vivant aux insectes et araignées (fromage blanc avec des bonbons gélifiés verts et rubans de réglisse).

Voilà la recette de la soupe de sorcières (pour 8 assiettes) :

1kg de potiron épluché
500 g de pommes de terre,
1 poireau
d'autres légumes selon votre goût (j'y mets toujours 2 carottes)
sel, poivre, thym frais
1 knacki par personne

Mettre les légumes épluchés avec le thym, le sel, le poivre et de l'eau dans une cocotte minute.
Laisser cuire 10 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Mixer le tout.
Pendant ce temps couper chaque knacki en longues lanières, et disposer dans un bol, comme ceci : 

Soupe de sorcières

Verser la soupe  sur les knackis, faire réchauffer si besoin puis servir avec une cuillère de crème fraîche

Soupe de sorcières

Bon appétit !

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Une recette ludique et gourmande!<br />
Répondre
*
lollllllllll !!j'adore la recette simplifiée! ptr
Répondre
C
Ce menu me glace le sang ... Mais je le testerai bien sur mes neuveux !
Répondre
S
Génial comme idée!! Mais si je fais ça pour l'anniversaire de mon mari, il me fait mager de vrais vers de terre!!
Répondre
V
Hi hi hi , ca me fait rire ca :0036:
Répondre