Pâtes du placard
Publié le 18 Mars 2009
Ou comment bluffer ses convives un dimanche midi en moins de 20 mn chrono !
....
A condition d'avoir sous la main :
une boîte de tomates cerises en conserve (Le Cabanon)
de jolies pâtes Barilla (ici des Casarecce)
de la crème fraîche, ou de la ricotta ou du mascarpone, voire du fromage blanc !
du parmesan râpé juste au moment de s'en servir (ou pas !)
des épinards surgelés (j'ai utilisé deux pavés ... c'était un peu juste mais je n'avais plus que ça !)
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
Pendant ce temps, faire ddégeler les épinards au micro-ondes (~10 mn en position décongélation)
Mélanger la crème fraiche (ou ses substituts) et le jus des tomates cerise (éventuellement rallongé de coulis de tomates)
Faire chauffer doucement, sans laisser bouillir.
Ajouter les tomates cerises dans la sauce puis les épinards et le parmesan
Egoutter les pâtes
Mélanger à la sauce
Servir aussitôt ... dans de jolies assiettes ;)
A condition d'avoir sous la main :
une boîte de tomates cerises en conserve (Le Cabanon)
de jolies pâtes Barilla (ici des Casarecce)
de la crème fraîche, ou de la ricotta ou du mascarpone, voire du fromage blanc !
du parmesan râpé juste au moment de s'en servir (ou pas !)
des épinards surgelés (j'ai utilisé deux pavés ... c'était un peu juste mais je n'avais plus que ça !)
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet
Pendant ce temps, faire ddégeler les épinards au micro-ondes (~10 mn en position décongélation)
Mélanger la crème fraiche (ou ses substituts) et le jus des tomates cerise (éventuellement rallongé de coulis de tomates)
Faire chauffer doucement, sans laisser bouillir.
Ajouter les tomates cerises dans la sauce puis les épinards et le parmesan
Egoutter les pâtes
Mélanger à la sauce
Servir aussitôt ... dans de jolies assiettes ;)