Recettes des vacances grecques : Les champignons à la grecque

Publié le 14 Avril 2006

Avec Pâques qui approche ... j'ai des envies de Grèce. Il y a quelques années, c'était l'époque où nous y allions en vacances, quand il n'y fait pas encore trop chaud et que l'air est saturé de l'odeur de fleurs d'oranger ...

Pour me mettre dans l'ambiance, j'ai préparé pour ce soir des champignons à la grecque.

Il faut :
10 cl de vin blanc sec
1 boîte moyenne de concentré de tomates
1 citron
20 grains de coriandre
2 boîtes moyennes de champignons de Paris  (moi, je prends les '1er prix' de Mr Carrefour, car, pour cette recette je préfère avoir de gros champignons)
2 feuilles de laurier, 1 branche de thym frais
sel, poivre

Mettre le vin dans une casserole, à feu fort pour faire évaporer l'alcool.
Ajouter la boîte de concentré de tomates, les grains de coriandre, le jus du citron, le laurier, le thym ainsi que les champignons égouttés. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, puis transvaser dans un saladier. On peut alors rajouter un filet d'huile d'olive (je ne le fais pas, et c'est bon quand même !)
Manger froid, mais pas glacé !

 

Recettes des vacances grecques : Les champignons à la grecque

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article