Dessous de plat

Publié le 13 Septembre 2008

Lors de vacances américaines dans les années 90 du siècle dernier, nous avons découvert les Cracker Barrell, chaîne de restaurants / expo d'antiquités 'Country' / magasins vendant des articles 'vintage' et des jouets en bois, des bonbons et sucres d'orge à l'ancienne ....

Ils sentent bon la cannelle et les épices et diffusent une odeur cosy qui fait qu'on s'y sent bien ....

Pour ramener cette odeur à la maison, j'y avais acheté un dessous de plat, diffuseur d'arômes lorsqu'un plat chaud y était déposé ...

Au fil du temps, ses odeurs se sont estompées et je m'en suis fabriqué un nouveau.

J'ai découpé une première housse dans un vieux drap en lin et j'ai cousu des "poches" tous les deux centimètres en laissant la couture du haut ouverte, puis j'ai glissé dans ces poches un assortiment de grains de poivre, clous de girofle, bâtons de cannelle et de réglisse, gousses et graines de cardamone, débris de noix muscade.

Une fois ces poches bien remplies, et de façon égale, j'ai fermé l'ouverture du haut.

Dessous de plat

Puis, dans un vieux torchon, brodé par la grand-mère de l'Homme pour son trousseau, usé par des décennies d'utilisation, 

Dessous de plat

j'ai fabriqué une housse pour ce coussin aromatisé : 

Il me sert depuis de dessous-de-plat et embaume ma cuisine.  

Dessous de plat

Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je suis d'accord avec les coms précedents ! une bonne idée une bonne odeur !! un bon recyclage
Répondre
E
c'est une idée très originale ! Merci de la partager.
Répondre
K
quelle bonne idée!!! ça doit être un bonheur toutes ces odeurs!!
Répondre
L
tOI AUSSI DU RECYCLE LE TROUSSEAU DE NOS AIEULES ... J'ai le même sujet sur mon blog aujourd'hui ... LIZAGRECE
Répondre